La version de votre navigateur est obsolète. Nous vous recommandons vivement d'actualiser votre navigateur vers la dernière version.

INGRÉDIENTS DE TRÈS HAUTE QUALITÉ

Chacun des ingrédients de nos plats a été choisi avec rigueur. Nous utilisons des aliments frais sans sel et sans agents de conservation. Aucune sous-recette aucun sous-produit n’est utilisé. Nous transformons les matières premières en petits délices.

 

Voici les ingrédients utilisés chez Agrigourmet :

Boeuf Québec

La promesse d'un boeuf de la plus grande qualité, élevé au Québec dans une perspective de production durable. Ce boeuf est certifié «Verified Beef Production Plus (VBP+)», répondant ainsi aux plus hautes normes concernant l'alimentation saine et le bien-être des animaux.

Le programme Boeuf Québec, c'est plus de 20 fermes familiales québécoises qui y participent. Ces familles d'ici mettent tout leur temps et leurs efforts pour produire une viande au goût exceptionnel et de qualité mondiale. Ainsi, privilégier l'achat local, c'est soutenir directement les éleveurs du Québec.

Milibec est donc très heureuse d'annoncer officiellement ce nouveau partenariat vous permettant d'avoir accès à près d'une quarantaine de produits de boeuf VBP+ locaux.

 

- Poulet du Québec élevé sans antibiotique (8-9 lbs), cuisiné 3 jours après l’abattage

http://www.ferme-des-voltigeurs.ca/pourquoi-poulet-est-il-si-bon

Les poulets de grain de la Ferme des Voltigeurs sont nourris d'une moulée complètement végétale, sans sous-produits animaux, même au niveau des vitamines qui leur sont données.

Élevés en liberté sur parquet, les poulets de grain évoluent dans un espace de 20 à 30 % plus grand que la moyenne de l’industrie.

Le produit qui en résulte est un poulet savoureux, plus goûteux, aux caractéristiques nutritionnelles supérieures. Il est aussi moins gras qu'un poulet ordinaire.

 - Porc du Québec. La fesse , la longe et la pointe du filet de porc sont les partis utilisés.  Notre fournisseur est l'entreprise F. Ménard d'Ange-Gardien

http://www.fmenard.com/ce-qui-nous-distingue/#bien-etre-animal

- Aucun poisson en voie d’extinction, nous privilégions l'aquaculture responsable. 

http://norref.colabor.com/?page_id=45&lang=fr

- Nous utilisons des légumes de proximité :    

Pomme de terre, panais, carotte, navet, céleri, rutabaga, céleri rave, topinambour, patate douce, asperge, brocoli, chou-fleur, fève verte, épinard, maïs, poivron rouge et vert, poireau, courgette, oignon (espagnol et rouge), épinard etc

- Nous utilisons des fruits frais que nous apprêtons

- Tous nos féculents sont enrichis pour augmenter l’apport en fibres, protéines et vitamines.

Par exemple, la purée de pomme de terre et mélangée avec le topinambour ou le céleri rave, le riz et la semoule de blé sont complémentés avec du quinoa ou du boulgour.